В Курумчинской долине появилось новое сельхозпредприятие

Пятнадцать уроженцев этих мест во главе с Вячеславом Борхолеевым решили возродить родную деревню - построить ферму на 200 голов КРС, конный двор, заняться производством и закупом сельхозпродукции.

Юридическая часть дела заняла почти полгода, зато теперь ООО "Буиновское" уже делает первые шаги, претворяет в жизнь свою программу по возрождению сельского хозяйства. ООО "Буиновское" открыло сельскохозяйственный кооператив, который первым в округе и районе вошел в реестр управления сельского хозяйства Иркутской области и согласно специальной программе получил денежные средства на закупку необходимого оборудования. Кооператив уже заключил договора с 4 населенными пунктами Курумчинской долины о закупе молочных продуктов. Заключен договор с Иркутским масложиркомбинатом о поставке молока. В будущем ожидается поступление двух тракторов, которые также будут использоваться для заготовки сена бахайцам. Планируется приобрести грузовой автомобиль - он нужен для закупа мяса у населения. Теперь жители района не будут сдавать свою продукцию неизвестным перекупщикам за бесценок.

Планов у кооператива много. Все они направлены на возрождение сельского хозяйства. Пока этот долгожданный процесс начался в маленькой деревне.

Метки:
baikalpress_id:  36 826