Олег Каньков: "Надо выполнять обязательства"

16 июня и. о. главы администрации округа Олег Каньков провел очередное совещание по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году.

На нем обсуждалось, что сделано за прошедшую неделю. Основное внимание вновь было уделено проблеме обеспечения школ средствами противопожарной безопасности. Как известно, практически все учреждения испытывают финансовые трудности. Однако, по словам начальника управления образования Степана Прокопьева, средства эти имеются. Другое дело, что они расходуются на такие мероприятия, как "Автогражданка", прохождение медосмотра персонала, установка бухгалтерских программ и другие (например, в Нукутском районе на это потрачено более 140 тысяч рублей), хотя они могли быть использованы на приобретение средств пожарной безопасности. Это касается всех районов округа, кроме Баяндаевского. Там ситуация несколько иная, так как здесь нет собственных доходов. Району будет выделено 200 тысяч рублей из средств управления образования. К слову сказать, эти мероприятия не коснутся малокомплектных школ, где обучается не более 50 детей. Здесь, согласно правилам, достаточно первичных средств пожаротушения. Важно отметить, что все подготовительные мероприятия проходят в тесном сотрудничестве с Управлением по делам ГО и ЧС. В настоящее время здесь создана рабочая группа, которая будет работать над программой пожарной безопасности школ на 2007 год.

Олег Гиниятуллович отметил, что есть понимание сложившейся ситуации и сейчас главное — изыскать средства. Им дано указание подготовить и направить письма главам администраций районов, чтобы они выделили дополнительные средства образовательным учреждениям на противопожарные мероприятия за счет средств местных бюджетов. Кстати, на днях принято решение о выделении автобуса для Захальской средней школы Эхирит-Булагатского района, куда 80% учащихся ходят за 15 км. Будет проведен ремонт котельной ПУ-59. Об этом уже есть договоренность с администрацией области. Кроме того, более двух миллионов рублей выделено из окружного бюджета на софинансирование национального проекта по образованию (по одной из подпрограмм "Сельский автобус" закуплено 7 автобусов). "Надо выполнять обязательства, и необходимо не показать, а делать", — завершил совещание Олег Гиниятуллович.

Метки:
baikalpress_id:  50 418
Загрузка...