Сначала на экскурсию, потом на работу

Недавно по приглашению депутата Законодательного собрания Иркутской области Аполлона Иванова воспитанники детского дома "Солнышко" Аларского района побывали в совхозе "Приморский" Нукутского района. Экскурсия проводилась в рамках программы по профориентированию учащихся. Ребята посетили хадаханский Дом народного творчества, посмотрели концерт, посвященный 140-летию Ехана Петрова, народного сказителя.

В мастерских Степана Готолова дети увидели выставку резьбы по дереву, сделанную самим мастером и его учениками. Любовь Трофимова показала, чем занимаются в кружке "Умелые руки": они шьют костюмы для артистов Дома творчества, и большинство моделей закупает совхоз "Приморский". Затем детей накормили в столовой очень вкусным обедом. Далее экскурсию продолжили по промышленным объектам, побывали на мельнице, где детям показали и объяснили весь процесс приготовления муки.

Посмотрели машинно-тракторный парк и, конечно, заглянули на самый "вкусный" объект — пекарню, где увидели процесс выпечки. Ребят даже угостили горячими булочками, дали с собой в дорогу. Потом они поехали отдыхать на "золотые пески".

Из приглашенных 10 ребят пятеро выпускников, остальные — учащиеся 7—8-х классов. После всего увиденного обещал вернуться работать на мельницу Боря Афонин, а Толя Тимиров — в пекарню. Ребята благодарны Аполлону Николаевичу и всем, кто их встречал, за полезную и содержательную экскурсию. Как хорошо, что есть люди, кому небезразличны судьбы подростков. А чтобы куда-то дальше устроиться после школы, на учебу или на работу, нужно оформить ряд документов, где обязательно нужна фотография, и в этом безвозмездно помогает фотоателье ЧП Евстафьева А.К. Спасибо.

Метки:
baikalpress_id:  50 417