В авиакатастрофе погибли жители Усть-Ордынского округа

Приангарье скорбит. Скорбит и вся страна. В очередной раз в Иркутске упал самолет. Люди, которым приходится летать на самолетах часто, знают — каждый раз при взлете и посадке в голове мечется: "Господи, пронеси..." В этот раз не пронесло. Погибли люди. Среди пассажиров несчастного аэробуса, среди 195 взрослых и 16 детей, были жители Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Среди них заместитель главы администрации УОБАО Наталья Владимировна Суборова, начальник окружного ГАИ ГИБДД Петр Григорьевич Ербанов, его жена Земфира Ивановна.

Сейчас в Усть-Ордынском округе создана специальная комиссия, которая оказывает помощь родственникам погибших. По предварительным данным, на борту рейса 778 из Москвы в Иркутск летели четверо жителей автономии. Все они погибли. Как сообщили газете "Окружная правда" представители администрации округа, будет оказана материальная помощь семьям.

Командировка Натальи Владимировны в Москву была связана с реализацией приоритетных национальных проектов и указа президента по социально-экономическому развитию автономии. Петр Григорьевич и Земфира Ивановна, как сообщили в окружном ГАИ, были приглашены в Москву на юбилейные торжества в честь образования ГАИ ГИБДД. Сейчас родственники погибших и члены комиссии занимаются опознанием тел, гражданская панихида состоится позднее. На территории в знак траура приспущены государственные флаги, округ скорбит. Равнодушных нет — они жили, работали среди нас и ушли в расцвете сил. Остались дети, родные и близкие, коллеги и знакомые. Погибшие останутся в наших сердцах навсегда.

Метки:
baikalpress_id:  5 643
Загрузка...