Имя Валерия Кузина увековечат

Скоро в каждом районе Усть-Ордынского Бурятского автономного округа появятся различные учреждения, которые будут носить имя Валерия Кузина, ушедшего из жизни депутата Государственной думы от УОБАО. Эту идею выдвинули помощники известного законодателя, которые работали с ним не один год. Так жители автономии решили увековечить имя человека, который много сделал для их округа.

По сообщению помощника депутата в Усть-Орде Виктории Бортоевой, именем Валерия Кузина в сороковой день после его смерти официально назвали детский оздоровительный лагерь в поселке Аляты Аларского района, который несколько лет назад был восстановлен благодаря стараниям депутата. Из фонда Кузина был выделен один миллион рублей на капитальный ремонт лагеря для детей. Планировалось также сделать лагерь всесезонным, утеплив домики. На это требовалось еще четыре миллиона рублей. Их, опять же, пообещал найти депутат.

Серьезный проект был разработан, но Валерий Кузин уже не смог приехать в Аларский район. Дело, которое было намечено, продолжат. Оздоровительный лагерь уже начал работу. В этот день состоялось открытие мемориальной доски в алятском лагере в честь депутата.

Жители округа справедливо решили увековечить имя депутата, назвав в его честь различные учреждения. В каждом районе округа выберут предприятие, которое будет носить имя Валерия Кузина.

Ему было всего 42 года. За шесть лет работы депутата из его фонда постоянно оказывалась финансовая помощь школам, детским садам, приютам, летним лагерям. Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в округе, получали ежемесячную прибавку к пенсии. За эти годы около 55 миллионов рублей было выделено, помимо бюджета, на те слабые места, где особенно нуждались в средствах. Деньги шли на развитие образования, культуры, спорта.

Фонд и в дальнейшем будет помогать жителям Усть-Ордынского округа. Дело депутата продолжит его вдова - Юлия Кузина.

Метки:
baikalpress_id:  50 823
Загрузка...