Бразильский писатель снимет фильм о Сибири

Автор мировых бестселлеров искупался в Байкале

Бразильский писатель Пауло Коэльо путешествует по Сибири. На этой неделе он гостил в Иркутске и успел побывать на Байкале. Священное озеро поразило знаменитого автора бестселлеров "Алхимик", "Пятая гора", "Дневник мага". На встрече с журналистами он поделился своими впечатлениями. "Увидев озеро, я почувствовал крепкое сильное сердце России, и меня сразу же охватило желание войти в него". Бразилец окунулся в ледяную воду Байкала и остался доволен.

Писатель признался, что много читал о Байкале и поэтому боялся разочароваться тем, что ему предстояло увидеть. Однако реальность оказалась выше всех ожиданий. "Я говорю не о шаманах и других каких-то экзотических вещах, я говорю о природе и контактах с обычными людьми, которые здесь стойко и мужественно живут своей жизнью", - отметил Пауло Коэльо. Бразильский гость выразил надежду, что уникальность озера не будет нарушена и Байкал не превратится в обычный международный курорт.

Бразильский писатель путешествует по Транссибирской железнодорожной магистрали. Обо всем увиденном в Сибири он снимет фильм. Сценария пока нет, но и путешествие автора еще не закончено. Впереди у бразильского писателя Владивосток. Пауло Коэльо признался, что перед тем, как отправиться в путь, он "собрал много документов и информации о магистрали и территории вокруг нее, но решил ничего не читать, чтобы путешествие было спонтанным и естественным". Фильм, по его словам, будет закончен к концу года, и его покажут в нескольких странах. Во время остановок путешественник встречается со своими читателями, раздавая автографы.

Паломник, как он себя называет, сделал три запланированные остановки - в Екатеринбурге, Новосибирске и Иркутске. Особенно большое впечатление произвело на него пребывание на Байкале. "Там я был в контакте с энергией Земли", - отметил писатель.

Метки:
baikalpress_id:  50 814
Загрузка...