В округе строятся мосты

146 миллионов рублей выделено из федерального и окружного бюджетов на строительство и ремонт мостов и автомобильных дорог в округе. У специалистов окружного дорожного управления грандиозные планы. Начальник управления Владимир Малых сообщил журналистам "Окружной правды", что в первую очередь планируется построить мост на реке Мурино перед деревней Захал в Эхирит-Булагатском районе. Параллельно отремонтируют 1,2 километра подъездных путей к этому мосту. Этот проект долгосрочный, стоит 60 миллионов рублей. Завершить его планируют в следующем году.

Следующий объект: дорога Бохан - Середкино. Реконструкция этой дороги началась еще в прошлом году, закончится в 2007-м. Нынче на осуществление этого проекта поступило 55 миллионов рублей. Всего на содержание автодорог в текущем году выделено 25 миллионов, а на ремонт - 25 миллионов 882 тысячи рублей. В Баяндаевском районе отремонтируют дорогу от трассы Иркутск - Качуг до деревни Байша в приравненной к северным местности Кырма. В Осинском районе возведут новый мост Лузгино - Хокта - Ангой. В Нукутском районе появится мост через реку Тангутку рядом с поселком Задоновск. В Эхирит-Булагатском районе отремонтируют 12 километров дороги Усть-Орда - Оса и составят проект нового моста в поселке Харат. Строить его будут в следующем году.

Возможно, в будущем дороги и мосты в округе будут обновляться еще большими темпами. В этом году на всевозможные строительные и ремонтные работы дорожники получили на 25 миллионов рублей больше, чем в прошлом. Есть надежда, что на следующий год финансирование снова увеличится.

Метки:
baikalpress_id:  50 812