Новости Боханского района

Семья боханцев побывала на торжествах в Иркутске

В иркутском Дворце бракосочетания прошел областной праздник, посвященный Дню семьи. После приветствия заместителя губернатора области Кожевина участники торжества принимали поздравления и посмотрели праздничный концерт. В числе 60 приглашенных пар было две семьи из округа, в том числе семья из Бохана — Фаина и Афанасий Матвеевы, отметившие в октябре прошлого года серебряную свадьбу. Семья медицинского работника и частного предпринимателя пользуется уважением односельчан. Они воспитали двух дочерей и трех племянников, оформив над ними опекунство. На торжество Матвеевы попали после комиссионного отбора кандидатур из всех муниципальных образований района.

57 человек пострадало от клещей

В Боханском районе первый укус клеща был зарегистрирован 24 апреля. За прошедший месяц обратились за медицинской помощью 57 человек, из них 38 детей. На стационарном лечении находятся трое взрослых и двое детей, младшему из которых всего 1,3 года. В прошлом году из почти 140 зарегистрированных пострадавших в двух случаях был поставлен диагноз "клещевой энцефалит". Развитие болезни было успешно остановлено, поскольку пострадавшие оказались привиты.

Жители Середкино будут торговать на новом рынке

Жители МО "Середкино" Боханского района приняли активное участие в объявленном районном двухмесячнике по саночистке и благоустройству. Облагораживаются приусадебные участки, очищаются от накопившегося за зиму мусора улицы. Транспорт для работ по саночистке выделяет ОАО "Приангарское". Глава администрации МО Раиса Вантеева совместно с председателем комиссии по благоустройству Михаилом Середкиным, агрономом ОАО, определила новое место для сельской свалки, подступившей к жилой черте поселения. Старые, уже невостребованные по прямому назначению силосные ямы вполне соответствуют санитарным нормам для сбора и утилизации бытовых отходов. Чистому селу срочно требуется место для торговли продуктами с частных подворий. По решению администрации МО в селе будет построен крытый рынок с небольшим количеством торговых мест, что вполне покроет потребности сельчан.

Боханцы чуть не остались без телевышки

В прошедшие выходные жители Бохана были предупреждены о надвигающемся штормовом ветре. В воскресный день из-за неосторожного обращения с огнем возгорание отмечалось в нескольких местах лесного массива. С повышением скорости ветра огонь пошел поверху на микрорайон Южный. Жители поселка вынуждены были охранять свои дома до ночи. Пожар прошел мимо поселка, задев ретрансляционную вышку. Бойцы Боханской и Олонской ПЧ и Тарасинской ДПД сумели остановить пламя, но из-за пострадавшего кабеля боханцы целый день оставались без телевещания. Итогом небрежного обращения с огнем стала потеря 450 гектаров припоселкового леса.

Метки:
baikalpress_id:  50 538