На Сур-Харбан в Бохан приедут известные российские артисты

В районе началась подготовка к главному национальному празднику года

Бохан принимал гостей окружного национального культурно-спортивного праздника пять лет назад. Тогда его проведение совпало с выборами губернатора Иркутской области, поэтому в числе VIP-гостей оказался один из кандидатов на должность главного должностного лица Приангарья Борис Говорин, а ряд мероприятий носил политический оттенок.

В нынешнем году праздник пройдет в обычном, не окрашенном политикой режиме. Проведение окружного Сур-Харбана, по словам заместителя главы администрации округа по социальным вопросам Розы Дамбуевой, назначено на 23—25 июня. В администрации округа прошло первое совещание по организации и финансированию праздника.

Основные заботы ложатся на плечи принимающей стороны. Пока остальные пять районов выбирают лучших спортсменов и артистов для включения их в делегацию, хозяева праздника озабочены приведением поселка в порядок. Кроме того, нужно решить вопросы безопасности гостей, их размещения, питания. Отсутствие нормальных гостиниц — беда всех райцентров автономии. Больше всего повезет тем гостям, у кого в Бохане есть родственники, которые могут пустить на постой.

В Бохане есть еще одна серьезная проблема — с общепитом: поесть здесь, как показывает практика, в отличие от соседней Осы, практически негде. Судя по всему, местные предприниматели не считают рентабельным открывать даже востребованные придорожные кафе.

Места размещения, питания спортсменов и гостей на сегодняшний день практически определены. Обеспечивать общественный порядок будут сотрудники УВД и ГАИ Боханского района, на постоянном дежурстве будут экипажи скорой медпомощи и пожарной охраны. Планируется ограничить у стадиона и на центральных улицах поселка продажу спиртных напитков. Самые серьезные вопросы, которые предстоит решить в ближайшее время, — благоустройство ипподрома в Новой Иде и стадиона в райцентре.

По словам Розы Дамбуевой, на Сур-Харбан ожидается приезд группы московских артистов, которую возглавит Иосиф Кобзон. После концертов в Бохане певцы и танцоры отправятся дальше — в Агинский БАО.

Метки:
Загрузка...