"Окружная правда" ждет тебя, читатель!

Уже больше двух лет радует читателей газета "Окружная правда". Сейчас мы можем отметить, что за это время ей удалось завоевать ваше расположение — тираж "Окружной правды" самый высокий среди газет Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Совсем недавно на страницах нашей газеты было опубликовано письмо пенсионера Леонида Сергеевича Шабанова, который просил рассказать о творческих планах редакции, беспокоился, останется ли "Окружная правда" после объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Был опубликован и ответ. Но наши читатели продолжают задавать вопросы, ведь не все сумели прочитать именно тот номер "Окружной правды". Сегодня мы постараемся еще раз ответить вам.

Что есть и что будет

Издает нашу газету ЗАО ГК "Номер один" — мощный и независимый от государства медиа-холдинг, который выпускает газеты "СМ Номер один", "Пятница", "Копейка", "Все объявления Иркутска". Успех наших газет — не дружба с властью, а тиражи, которые отражают популярность издания среди читателей. Мы не зависим от бюджетных средств, тем самым не боимся передела бюджетного пирога. Можем даже похвастаться: несмотря на общее снижение тиражей в стране, связанное с новой ценовой политикой "Почты России", тираж "Окружной правды" сейчас составляет 7408 экземпляров. Год назад в это же время тираж составлял 7154 экземпляра. Газета "Окружная правда" завоевала интерес читателей, и мы гордимся этим.

Как известно, Усть-Ордынский Бурятский округ останется в случае объединения. Он перестанет быть автономным, но сохранит особый статус, не растворится в Иркутской области. Все шесть районов бывшей автономии сохранят свои границы — Аларский, Нукутский, Осинский, Боханский, Баяндаевский, Эхирит-Булагатский. А мы как раз делаем газету для жителей наших шести районов (смотрите надпись под заголовком "Окружная правда"). Как говорили руководители двух объединяющихся регионов, "мы сохраним все лучшее в объединенном субъекте". Позвольте присоединиться мы сохраним "Окружную правду", если не случится чего-то экстраординарного.

Наши читатели давно не признают административных границ. С первых дней "Окружной правды" у газеты появились подписчики на территории Иркутской области: в Качугском, Ольхонском, Жигаловском, Нижнеудинском, даже северных Катангском и Киренском районах, в Иркутске и Ангарске. Количество желающих получать "Окружную правду" постоянно увеличивается.

Наши планы

Вероятно, скоро будет изменена редакционная политика: мы планируем больше писать о жизни тех районов области, в которых живут наши подписчики. Теперь мы будем жить в объединенном субъекте Российской Федерации. Разве нашим читателям неинтересно знать, как живут соседи в Качугском и Жигаловском районах, как себя чувствуют ольхонцы?

По-прежнему наши читатели смогут узнать из нашей газеты все самое интересное, что случается в родном округе, прочитать новые статьи и очерки корреспондентов Светланы Каниной и Сергея Маслакова. Давние друзья газеты уже знают, что мы активно приглашаем к сотрудничеству корреспондентов на местах, — жизнь в своих районах активно освещают Альбина Яковлева и Рита Ихенова, Марина Перелесова и Владимир Ертанов. Если вы хотите рассказать о жизни своего села и интересных людях — мы ждем ваших писем.

Наши читатели могут участвовать в конкурсах, а также имеют уникальную возможность опубликовать бесплатное объявление в газетах "Окружная правда" и "Все объявления Иркутска". Просто заполните купон, который опубликован на седьмой странице "Окружной правды", и отправьте по указанному адресу. В ближайшее время ваше объявление будет опубликовано в наших газетах.

В этом году газета "Окружная правда" объявляет новый проект — "Край родной". В последнее десятилетие жители округа стали очень интересоваться своим прошлым, историей своего села, района. Так, например, в Капсале Эхирит-Булагатского района есть люди, которые знают о своей местности буквально все. Мы приглашаем знатоков своего края: расскажите о святых местах, легендах и событиях, связанных с вашим селом или районом. Если можете, составьте карту, на которой будут указаны примечательные места. Вы можете пригласить нашего корреспондента или изложить сведения собственноручно. Победители получат призы! Возможно, по найденным материалам удастся составить своего рода спецвыпуск, посвященный истории нашего округа.

Подпишитесь на "Окружную правду", и вы узнаете еще очень много интересного!

Метки:
baikalpress_id:  37 243