Что будет после объединения?

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Окружная правда"!
Спасибо вам за ваше издание, в газете весь обзор округа и не только, есть и программа ТВ, и увлекательные сканворды. Молодцы! Так держать! Но к вам у нас наболевший вопрос в связи с предстоящим референдумом 16 апреля по объединению округа и области (а результат, без сомнения, будет положительным). Ваше издание будет выходить или у газеты будет новый заголовок? Лучше всего, если у вас есть такая возможность, поделиться с нами на страницах вашей газеты планами на будущее. А вам желаем творческих успехов!

С уважением, пенсионер Шабанов Леонид Сергеевич, село Тараса, Боханский район

Дорогой Леонид Сергеевич! Большое спасибо вам за письмо. Мы рады развеять ваши сомнения и опасения.

Издает нашу газету ЗАО ГК "Номер один" — мощный и независимый от государства медиа-холдинг, который выпускает газеты "СМ Номер один", "Пятница", "Копейка", "Все объявления Иркутска". Успех наших газет — не дружба с властью, а тиражи, которые отражают популярность издания среди читателей. Мы не зависим от бюджетных средств, тем самым не боимся передела бюджетного пирога. Можем даже похвастаться: несмотря на общее снижение тиражей в стране, связанное с новой ценовой политикой "Почты России", тираж "Окружной правды" сейчас составляет 7468 экземпляров. Год назад в это же время тираж составлял 7154 экземпляра. Газета "Окружная правда" вызвала интерес читателей, и мы гордимся этим. Сейчас тираж "Окружной правды" самый высокий среди изданий, которые распространяются в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

Как известно, Усть-Ордынский Бурятский округ останется в случае объединения. Он перестанет быть автономным, но сохранит особый статус, не растворится в Иркутской области. Все шесть районов бывшей автономии сохранят свои границы — Аларский, Нукутский, Осинский, Боханский, Баяндаевский, Эхирит-Булагатский районы останутся, а мы как раз делаем газету для жителей наших шести районов (смотрите надпись под заголовком "Окружная правда"). Как говорят руководители двух объединяющихся регионов, "мы сохраним все лучшее в объединенном субъекте". Позвольте присоединиться: мы сохраним "Окружную правду", если не случится чего-то экстраординарного.

Наши читатели давно не признают административных границ. С первых дней "Окружной правды" у газеты появились подписчики на территории Иркутской области: в Качугском, Ольхонском, Жигаловском, Нижнеудинском, даже северных, Катангском и Киренском, районах, в Иркутске и Ангарске. Количество желающих получать "Окружную правду" постоянно увеличивается. После объединения двух субъектов Российской Федерации, возможно, будет немного изменена редакционная политика: мы планируем больше писать о жизни тех районов области, где живут наши подписчики.

По большому счету объединение двух субъектов РФ не покачнет устоев мироздания. Будут изменены административные границы, схемы бюджетного финансирования и другие, столь же малоинтересные обычному человеку, вещи. Согласно проекту Указа Президента РФ о социально-экономическом развитии Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, наш округ получит 1,5 миллиарда рублей на строительство больниц, школ, Дома спорта, перинатального центра и других объектов. Будет сохранен особый статус Усть-Ордынского Бурятского округа, будет большое внимание уделено развитию культуры и традиций народа. По-прежнему будут широко праздноваться Сур-Харбаны и Сагаалганы (Сагаалган уже сейчас является окружным государственным праздником, Сур-Харбан скоро им станет. Власти уже сообщили, что в законе будут предусмотрены порядок и источники финансирования праздника. Эти законы будут действовать и в новом субъекте РФ.) Жизнь продолжается, и будем надеяться, что она станет лучше. "Окружная правда" не отделяет свои интересы от интересов читателей. Так что будем вместе!

Метки:
baikalpress_id:  50 796