В округе побывали члены Совета Федерации и легенда советского футбола Ринат Дасаев

В Усть-Ордынском Бурятском автономном округе появятся два новых спортивных комплекса стоимостью от 700 тыс. до двух 2,5 млн долларов каждый

С рабочей поездкой в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе побывали члены Совета Федерации Сергей Гордеев и Валерий Гладилин, а также Олег Жолобов, известный спортивный комментатор и советник депутата Государственной думы от партии "Единая Россия" Бориса Грызлова. Также в делегации гостей присутствовал Ринат Дасаев — пожалуй, самый известный в футбольном мире российский вратарь.

Задачи визита столь представительно делегации включали в себя как популяризацию спорта, так и другие, столь же насущные задачи. Так, во время визита общественности округа стало известно, что по проекту партии "Единая Россия" в России запланировано строительство 50 быстровозводимых физкультурно-спортивных комплексов. Усилиями наших сенаторов и представителей власти в Усть-Ордынском округе будут построены два комплекса, и это при том, что уже собрано более ста заявок со всей России. Строительство уже включено в федеральную целевую программу развития физической культуры. Как сообщил Валерий Малеев, эти комплексы (ФОКи) будут возведены в Бохане и Кутулике уже в ближайшее время. Средства на окончание строительства спортивного комплекса "Тамир" в поселке Усть-Ордынском (161,9 миллионов рублей) предусмотрены в проекте Указа президента России, который будет подписан в случае положительного исхода референдума по вопросу объединения Иркутской области и Усть-Ордынского округа.

Как сообщили представители делегации, пока еще не выбраны точно проекты ФОКов, которые будут построены в округе. Существуют три проекта для разных климатических условий. Стоимость одного ФОКа в зависимости от проекта составляет от 700 тысяч до 2,5 миллиона долларов.

Также гости привезли с собой около 60 футбольных мячей, провели мастер-классы в поселках Усть-Ордынском и Баяндае, где свое мастерство передавали ребятишкам округа Валерий Гладилин, очень известный в России спортивный деятель, и Ринат Дасаев, легенда советского футбола.

Сергей Гордеев и Валерий Малеев также посетили строящуюся церковь, которая сейчас возводится в самом центре поселка Усть-Ордынского. Сергей Гордеев является активным участником фонда, из которого финансируются работы. Отец Вячеслав, благочинный Верхоленского церковного округа, и рабочие, занимающиеся строительством, рассказали о ходе работ, которые будут закончены уже к сентябрю, а в конце первого месяца осени в новом храме уже пройдет первая служба.

Целью визита в преддверии референдума также были и встречи с общественностью, где сенаторы и глава администрации округа ответили на вопросы жителей поселков Усть-Ордынский и Баяндай, рассказали о перспективах региона, которые открываются после объединения субъектов Российской Федерации.

Метки:
baikalpress_id:  4 787
Загрузка...