Праздники для души

Праздник — это прекрасная возможность создать детям радость, веселье. Праздник — ожидание таинств и сюрпризов. "Если праздников не хватает, их следует выдумать", — говорят японцы. В Дундайском детском саду Боханского района проведение необычных, сюрпризных и праздничных тематических дней стало доброй традицией, требующей кропотливой, трудоемкой работы как от воспитателей, так и от родителей.

Начало тематических дней было открыто парадом шляп. Этот день был очень ярким, эмоциональным, непредсказуемым. Утром детей встречали Незнайка (А.В.Петрова) и старуха Шапокляк (Е.С.Косых) и, удивляясь каждому ребенку, просили рассказать об их шляпках. Ответы ребятишек были смешными, невероятными, подчас фантастическими. Неугомонная старуха Шапокляк провела с детьми разные подвижные игры со шляпками. С Красной Шапочкой (Н.М.Хамнуевой) ребятишки читали сказки о героях в шляпах, рассматривали иллюстрации, изготовляли из бумаги несложные шляпки и сами их украшали. Самым зрелищным в этот день было проведение самого парада шляп. Шагая по подиуму, каждый ребенок представлял свою шляпу, изготовленную руками родителей. Фантазия родителей безгранична, не было ни одной похожей на другую шляпки, каждая отличалась оригинальностью, неповторимостью. По окончании парада сказочная фея (Н.М.Хамнуева) вручила всем участникам без исключения дипломы самых разных номинаций: "Самая маленькая шляпа", "Самая цветущая" и другие. За самые лучшие костюмы были присвоены звания принцессы (С.Богдановой) и принца (С.Калиниченко) в сказочной стране шляп.

Следующий день — бал-маскарад. Дети должны были прийти в необычных костюмах, изготовленных родителями. Утро началось как обычно, на занятиях дети мастерили поделки. Кто-то делал машинки из спичечных коробков, кто-то бусы из рассыпавшихся когда-то бусинок. Все ребятишки с нетерпением ждали, когда же придут их мамы и наденут эти необычные костюмы. Талант родителей, полет их фантазии продолжали удивлять педагогов и доставлять много радостей детям. Здесь можно было увидеть Принцессу Фантиков (Р.Петрову), Баночку (Л.Федотову), Курочку (Д.Керберг), Принца Крышечкина (Г.Керберга) и т.д. Но, к сожалению, дипломы были вручены не всем участникам бала, что вызвало у некоторых ребятишек много слез и разочарований. Все огорчения исчезли во время дискотеки, где малыши продолжали демонстрировать свои костюмы, проверяя их на прочность. И каждый ребенок считал, что его костюм самый лучший, так как его изготовила родная мама.

Третий тематический день — бал карапузов. Мальчишки пришли в садик в юбке или в платье, в бантах, а девочки — в папиных галстуках, носках разного цвета. Утром малышей встречал Дед Мороз, который устроил для них испытания. Прежде чем войти в группу, дети под руководством Деда Мороза выполняли разные задания: лопнуть шарик, поймать мяч, рассказать стих, отгадать загадку и др. Собираясь на прогулку, дети обнаружили у себя либо в варежках, либо в сапожках или в шапочках конфеты. На лицах ребятишек — удивление, восторг; звучал радостный смех. И все были уверены, что этот сюрприз для них приготовил Дедушка Мороз. На прогулке дети встретили лису Алису (Т.С.Сокореву) с котом Базилио (А.В.Петрову). Выполняя смешные задания с детьми, они все вместе пришли на "Поле чудес", где "растет" чудо-дерево с мандаринами и конфетами. Малыши, увидев такое дерево, были очень сильно удивлены. Даже казалось, что ребятишки не верят своим глазам. Ведь не бывает такого на свете, чтобы на березе росли фрукты и конфеты. Сорвав угощения, ребятишки убеждались, что все это по-настоящему. Так прошли еще одни необыкновенные тематические каникулы.

Красив, уютен и дружен "Теремок". Слышатся в нем звонкие голоса, смех, раздаются благодарные отзывы родителей. От проведенных каникул малыши и родители получили большой запас радости. А как часто этого не хватает нам, вечно занятым взрослым. Родительский комитет детского сада выражает искреннюю благодарность всему коллективу садика за их мастерство, выдумку, фантазию и талант в воспитании детей.

Метки:
Загрузка...