Новости Боханского района

Экзамен на морозоустойчивость

Морозы проверили состояние электрических сетей и отопительных систем организаций и учреждений Боханского района. Самым слабым звеном оказалась Хохорская средняя школа. Из-за аварийного отключения электроэнергии 27 января система отопления в школе была частично подморожена, но восстановлена, второе отключение электроэнергии 2 февраля окончательно вывело батареи из строя. Занятия с 3 февраля были приостановлены, и аварийная бригада Боханской СПМК приступила к срочному ремонту. На прошлой неделе уже отапливались спортзал и столовая. Сейчас, судя по всему, уже все в порядке. В эти же дни вышел из строя насос котельной боханского детского сада N 1. За два дня аварийная ситуация была устранена, причем работа котельной не останавливалась. Из-за недопустимой перегрузки несколько раз в аварийной ситуации оказывались электролинии и трансформаторы района. Крупных неприятностей удалось избежать.

Всех бюджетников — к врачу!

С начала февраля медики района начали работать по президентской программе здравоохранения, предполагающей диспансеризацию населения от 35 до 55 лет с целью выявления заболеваний на ранней стадии. В первую очередь это касается работников бюджетной сферы. Боханский район разбит на шесть терапевтических участков, в ближайшее время каждый работник-бюджетник получит приглашение от своего участкового врача на прием, после которого будет направлен к врачам-специалистам. Предполагается обязательное посещение терапевта, хирурга (из-за отсутствия специалиста-уролога), невропатолога, гинеколога для маммографического обследования. Кроме того, необходимо пройти ЭКГ, сдать общий анализ крови и на холестерин, анализ мочи и, возможно, дополнительные анализы, назначенные специалистами. На каждого работника будет заведена личная карточка учета.

Участковые врачи ждут прибавки к зарплате

Президентскую прибавку к зарплате в сумме 10 тысяч рублей для участкового врача и 5 тысяч для участковой медсестры ждут и боханские специалисты. В районе такую прибавку получат буквально несколько человек: пять участковых терапевтов (два из районной поликлиники и по одному из Тихоновской, Олонской и Каменской СУБ), два участковых педиатра и работающие при них медсестры. Всего семь врачей и семь медсестер.

Метки:
baikalpress_id:  50 790