Александровская школа скоро справит юбилей

Поселок Александровск, что находится в Боханском районе Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, широко известен в соседних регионах и даже в России. Здесь находится печально знаменитый Александровский централ, который еще при царе стал известен как место заключения каторжан. Сейчас здесь располагается специализированное медицинское учреждение.

Однако в последнее время все чаще Александровск упоминается в другой связи. В поселке работает отличная школа, ребятишки которой радуют успехами педагогов и родителей, а при школе действует пионерский отряд. Причем работает он не для галочки, а от души: ребята на самом деле стремятся сделать этот мир лучше и светлее.

В марте Александровская средняя школа собирается отмечать праздник, который должна была провести в прошлом году, но из-за нехватки средств мероприятие пришлось перенести.

— Пока даже не знаем, как его назовем — юбилеем школы или просто проведем встречу выпускников, — говорит Людмила Позднякова, директор школы. — Дело в том, что в 1955 году состоялся первый выпуск Александровской средней школы. Но знаем мы об этом только благодаря переписке выпускников, двое из которых сейчас живут в Литве, а одна выпускница в Александровске. Других документальных свидетельств нет.

Администрация школы запросила районный архив, чтобы получить данные о школе. Пока, по словам Людмилы Ивановны, ответа нет и добиться его не получается. Это одна из причин отсутствия финансирования: нет документов, нет юбилея.

День рождения школы празднуется в феврале. Но зима выдалась нелегкая, холодная, так что решили празднества перенести на март. Быть может, александровские пионеры, которые стараются не пропускать значительных дат и событий, тоже отметят юбилей школы хорошими делами.

Загрузка...