У детей должен быть праздник

Лет десять назад, узнав об открытии Боханского реабилитационного центра, Андрей Матвеев, местный житель, решил: Новый год — праздник для всех детей, независимо от того, в каком доме им суждено жить. С тех пор каждый год он вручает детям новогодние подарки. А три года назад возникла мысль устроить праздник с приглашением городских артистов. Объехав несколько иркутских компаний, предлагавших новогодние услуги, Андрей остановился на той, где вместе с традиционными Дедом Морозом и его внучкой выступал клоун.

Узнав, что предстоит встреча с детьми из реабилитационного центра, артисты согласились приехать, несмотря на немалое расстояние. Актеры-профессионалы легко нашли общий язык с детьми, и к концу праздника ребятишки, не избалованные вниманием, были просто очарованы необычными гостями. Малыши еще долго вспоминали веселого клоуна, пытаясь повторить его репризы. В прошлом году встреча повторилась, а в этом — приезд артистов пришлось отложить, финансовые проблемы позволили рассчитывать только на подарки.

Но и из этого сложного положения Андрей видит выход. В райцентре частных предпринимателей не так уж и мало, и можно, скооперировав возможности, продолжить встречи детей с новогодним Дедом. Было бы желание. Но если этого и не получится, то на подарки от Матвеева жители реабилитационного центра могут рассчитывать всегда. Директор Любовь Юрова и воспитатели не раз пытались отблагодарить Андрея Кимовича за теплое отношение к их воспитанникам, на что тот отвечает просто: "У детей должен быть праздник".

И он будет.

Метки:
baikalpress_id:  50 685