Губернатор проинспектировал рынки

Как уже сообщала "Окружная правда", в ходе недавней командировки в Нукутский район губернатор Иркутской области Александр Тишанин пообещал местным сельхозпроизводителям решить вопрос о беспрепятственной торговле на иркутских рынках.

29 ноября Александр Тишанин решил лично проверить, как выполняются его поручения. Об этом "Окружной правде" сообщил пресс-секретарь губернатора Сергей Марфицин. Губернатор посетил Центральный рынок областного центра, который является муниципальным предприятием. В ходе визита выяснилось, что вдобавок к транспортным и организационным расходам торговцы ежемесячно платят определенную мзду криминальным структурам за так называемое покровительство. Затем глава Приангарья побывал на рынке "Русиновский", где вскоре планируется открыть ряд крытых торговых мест для жителей Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Александр Тишанин отметил, что в настоящее время еще нет заявок от окружной администрации и поэтому невозможно рассчитать, сколько мест для торговли необходимо оборудовать. Также губернатор предложил использовать различные схемы взимания арендной платы, в том числе с привлечением бюджетных средств, для того чтобы заинтересовать производителей.

В завершение своей рабочей поездки Александр Тишанин осмотрел рынок "Новый", поговорив с продавцами мяса и овощей.

Начальник Главного управления сельского хозяйства Николай Эльгерт сообщил, что в настоящее время нет проблем с выделением торговых мест для жителей области или Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Заключены соответствующие соглашения с администрацией нескольких иркутских рынков. Требуется лишь разработать ежемесячные графики предоставления прилавков тому или иному району, однако главы муниципальной власти не спешат делать заявки. Поэтому эти торговые площади сегодня часто простаивают, остаются невостребованными.

Метки:
baikalpress_id:  50 707