Парни из Улея, Бильчира и Обусы чаще других жителей Осинского района уклоняются от армии

Каждый десятый призывник из Осы не годен к службе в армии. 17 ноября в Осинском военкомате состоялась отправка первой партии призывников. Служить отчизне отправились 6 парней. Новобранцев провожали многочисленные родственники, торжественно напутствовали ветераны Великой Отечественной войны. Заместитель главы районной администрации Афанасий Болдырев вручил каждому новоиспеченному солдату небольшие подарки — наборы для писем.

Военный комиссар Осинского района Валерий Ласков рассказал, что эти ребята пойдут служить предположительно в сухопутные войска и, быть может, в воздушный десант. Это парней особенно порадовало.

По плану до конца года из района до 22 декабря должны отправить в армию 36 человек. На сегодняшний день призывную комиссию прошли 163 человека, из них призвано 28 человек, остальные получили отсрочку или освобождение от призыва. Всего призывную комиссию должно пройти 250 человек. Медики сообщили, что из года в год здоровье призывников ухудшается, лишь 10 процентов призывников признаются полностью годными к военной службе. В этом году из 163 обследованных признаны не годными к военной службе 93 юноши 18 лет. 50 человек получили отсрочку в связи с учебой в вузах.

Есть в районе и уклонисты. Больше всего их по традиции в Улее, Бильчире, Обусе. Традиционно активно проходит призыв в Майске и Русских Янгутах.

Метки:
baikalpress_id:  50 706