В Иркутске началась "Агропромышленная неделя"

УОБАО представлен только хозяйством "Приморское" из Нукутского района

15 ноября в областном центре начала работу выставка "Агропромышленная неделя". Результаты работы нынешнего года показывают сельхозпроизводители всего Прибайкалья. Однако Усть-Ордынский Бурятский автономный округ на выставке-2005 представлен не был. Частным порядком торговали мясом только представители ЗАО "Приморское" из Нукутского района

Нет никакой несправедливости в том, что крупнейшие аграрные районы Приангарья, к каковым относятся, к примеру, Аларский, Осинский или Эхирит-Булагатский, на выставке представлены не были. Об этом "Окружной правде" заявил глава окружного сельхозуправления Анатолий Ушаков. Дело в том, что совсем недавно в Иркутске состоялась еще одна выставка — "Земля иркутская", на которой УОБАО был представлен достаточно широко. В этот же раз окружных сельхозпроизводителей пригласили торговать своей продукцией только в частном порядке. Однако приглашением, судя по всему, селяне воспользоваться не поспешили. В основном торговали предприятия области, которые знакомы всем — СХОАО "Белореченское", СПК "Окинское", братское "Живое серебро Байкала", ОАО "Мясокомбинат "Иркутский", ряд других. Однако за бараниной, которую привезли в Иркутск представители Нукутского и Ольхонского районов, выстроились целые очереди. И неудивительно: баранина предлагалась по цене от 50 до 120 рублей за килограмм. На иркутских же рынках баранина — едва ли не самое дорогое, к тому же редкое мясо. Однако на выставке у продавцов мяса возникли некоторые проблемы: их отправили за разрешением в ветлаборатории городских рынков, что вызвало недовольство покупателей, которым пришлось ждать, пока машины вернутся обратно.

Всю площадь перед Сибэкспоцентром заняла сельхозтехника. Павильоны внутри выставочного комплекса — экспозиции более чем ста предприятий Приангарья. Нынешняя выставка агропромышленного комплекса Восточной Сибири — юбилейная, десятая. Иркутскую область, несмотря на традиционное звание "региона рискованного земледелия", отличают высокие показатели в сфере сельского хозяйства. По словам начальника ГУСХ администрации Иркутской области Николая Эльгерта, за девять месяцев 2005 года всеми сельхозпроизводителями области произведено валовой продукции сельского хозяйства на 16 808 млн рублей.

В программе выставки запланированы консультации специалистов, дегустационные конкурсы, презентации участников. Выставка завершит работу 18 ноября подведением итогов конкурса на лучшего экспонента.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments