В Усть-Ордынском округе создается инициативная группа по проведению референдума

Процесс объединения начинает набирать обороты. Как сообщил газете "Окружная правда" Владимир Трусов, секретарь избирательной комиссии УОБАО, во вторник состоялось заседание комиссии по рассмотрению документов, представленных для регистрации инициативной группы по проведению референдума.

Ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума поступило 24 октября в избирательную комиссию. По предварительным данным, в состав группы вошли 28 человек. После рассмотрения полученных документов избирком направит их в окружную думу. На ближайшей сессии 27 октября депутаты рассмотрят вопрос о регистрации инициативной группы. Затем документы направятся обратно в избирательную комиссию для окончательного решения.

Вопрос референдума, на который должны будут ответить жители округа весной, звучит так: "Согласны ли вы, чтобы Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект РФ - Иркутскую область, в составе которой Усть-Ордынский Бурятский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом нового субъекта РФ в соответствии с законодательством РФ?"

Этот вопрос должны еще утвердить депутаты думы округа.

Загрузка...