Привет из Австралии

Прислал читателям "Окружной правды" сын героя из Осы

Почти пять месяцев прошло с того дня как австралиец Джордж Каймонов приехал на малую родину своего отца, в деревню Грязнушку Осинского района. Возвращаясь домой, потомок осинца взял на память экземпляр "Окружной правды". Перед выходом сегодняшнего номера газеты в редакцию пришло письмо из Австралии.

Напомним нашим читателям историю австралийца Каймонова. Его отец, Василий Каймонов, ушел на Первую мировую войну из деревни Грязнушки. Попав в плен, уроженец Осинского района больше никогда не видел свою родину — все попытки бежать были бесплодными. В Германии русский женился, однако жизнь его не была долгой. Василий Каймонов умер в немецком госпитале, оставив восемь маленьких детей. Спустя 67 лет в Россию приехал один из сыновей Василия — Джордж Каймонов, который живет в Австралии. Этот человек мечтал побывать на родной земле отца всю свою сознательную жизнь. Когда наконец его мечта осуществилась, австралиец встал на колени и поцеловал землю, на которой жили и работали его предки сто лет назад.

И вот мы получили привет из австралийского городка, название которого переводится на русский язык как "Земной рай". Джордж прислал свои фотографии, попросил передать привет вновь обретенным русским родственникам из Осы, а также поблагодарил журналистов "Окружной правды" и всех, кто помог ему найти свои корни в России.

Метки:
baikalpress_id:  3 970