В Нукутах побывали неожиданные гости

Александр Тишанин заехал с визитом в соседний регион

Колонна дорогих машин на узкой дороге — это визит главы Приангарья в Нукутский район УОБАО на прошлой неделе. Вместе с чиновниками областной администрации в дальнюю дорогу в бурятские степи отправился и десант городских журналистов. При этом ни один из журналистов не задался вопросом — почему Тишанин нанес визит в пока еще соседний субъект Федерации, а среди встречающих не было его коллеги, главы администрации УОБАО Валерия Малеева? Как пояснил последний "Окружной правде", администрацию автономии не поставили в известность о предстоящем визите.

Зато главу Нукутской районной администрации Сергея Гомбоева, по его словам, в известность поставили. Поэтому и был накрыт стол по бурятским обычаям — если въезжаешь на местные земли, нужно "капать". Хозяин, как говорится, барин. Хотите объединяться — учитесь чужим обычаям.

Между тем это была первая поездка недавно назначенного губернатора по области. Ездит занятой губернатор не просто так — знакомится с социально-экономической жизнью территорий. В Нукутах, в частности, выяснилось, что расходы территории — более 100 млн рублей, а собственные доходы муниципалитета — лишь 12 млн рублей. Губернатор Приангарья посетил местный гипсовый рудник, где сказал, что при грамотном управлении добыча гипса может значительно повысить доходную часть бюджета Нукутского района.

Александр Тишанин побывал также на молочном предприятии, которое сейчас простаивает. Кроме того, иркутский губернатор пообещал новый дом старожилу села Тангуты Сергею Ильичу Карнаухову, у которого побывал в гостях.

Покинув УОБАО, губернатор области отправился в Заларинский и Балаганский районы. Теперь остается ждать: подхватит ли почин коллеги глава администрации УОБАО, отправившись в районы области, например Бодайбинский или Катангский. В преддверии объединения это, возможно, было бы нелишним: население дальних территорий Приангарья наверняка пока смутно представляет, за что оно пойдет голосовать на референдуме.

Метки:
baikalpress_id:  50 779