Осинская столовая принимает молоко

Хочешь — продавай, хочешь — сепарируй

Девять месяцев назад коллектив Осинской столовой полностью обновился. Новые работники тут же начали предпринимать попытки поставить на ноги осинский общепит. В число обычных услуг, предоставляемых столовой, вошло сепарирование и закуп молока. За это время у столовой появились даже постоянные клиенты, однако среди них нет ни одного жителя поселка Оса.

Частных перекупщиков молока и сметаны работники столовой Осы не считают своими конкурентами — для выпечки кондитерских изделий, чем и промышляют повара для получения дополнительных доходов, молока требуется немного. Тем не менее молоко здесь готовы покупать у всех желающих продать его.

— Закупленное молоко копим пару дней, пока не наберется полная фляга, — рассказывает о работе столовой заведующая Ольга Короткова. — Часть молока пускаем в производство сразу же, а часть сепарируем, производим сметану и творог. Все это идет на выпечку булочек и пирожков, которые потом продаем в столовой, в организациях, сдаем в коммерческие продовольственные магазины. Один человек приносит в среднем литров семь молока, хотя мы не ограничиваем закуп. Расплачиваемся сразу же — за литр даем семь рублей.

Среди людей, которые постоянно сдают молоко в столовую, нет осинцев. "Верных" клиентов всего трое. Это жители деревень Харай, Абрамовка и Лузгино.

Особого оборудования для обработки молока в Осинской столовй нет — лишь обычный сепаратор, который и выручает поваров-кондитеров.

Молоко можно не только сдать в столовую — его можно просепарировать и забрать домой. Эта услуга более востребована. За ведро работники столовой берут от 10 до 15 рублей, в зависимости от объема. По словам главного бухгалтера ПО "Осинское" Валентины Достоваловой, люди, которые не имеют возможности сепарировать молоко у себя дома, обращаются довольно часто. За один квартал прибыль от сепарирования молока достигает одной тысячи рублей, что также является неплохим подспорьем для столовой, деятельность которой только набирает обороты.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments