Областное ГУСХ внесло предложения по сотрудничеству с УОБАО в своей отрасли

3 октября Главное управление сельского хозяйства Иркутской области в соответствии с указанием губернатора Александра Тишанина выступило с инициативой по подготовке рамочного соглашения с Усть-Ордынским бурятским автономным округом по сотрудничеству в области сельского хозяйства. По словам начальника ГУСХ Николая Эльгерта, с помощью этого соглашения предполагается выработать совместные подходы по увеличению производства сельхозпродукции УОБАО. Для этого опять-таки необходима обоюдная работа по внедрению новых технологий, техники, племенного животноводства, элитного семеноводства, подготовке кадров для села. Особое внимание с обеих сторон будет уделено развитию и поддержке личных подсобных хозяйств как в округе, так и в области. В том числе предстоит уделить особое внимание созданию производственной инфраструктуры по закупу излишков сельскохозяйственной продукции, полученной в личных подсобных хозяйствах.

Николай Эльгерт подчеркнул, что станут оперативно решаться вопросы по обеспечению беспрепятственного свободного доступа желающим торговать своей продукцией на рынки городов Иркутской области. Будут предусмотрены ряд других совместных мер, с помощью которых аграрный сектор и области, и округа вновь заработает как единый народно-хозяйственный механизм.

— Наши территории призваны быть вместе, так как сорняки и болезни животных границ не признают, а поодиночке этих проблем никому не решить, — привел последний довод в пользу заключения рамочного соглашения с УОБАО начальник ГУСХ Николай Эльгерт. Остается отметить, что подобный конкретный шаг по воссоединению с УОБАО Главное управление сельского хозяйства сделало первым среди аналогичных структур администрации Иркутской области.

Загрузка...