Осинская столовая одна из лучших в Иркутской области

В активе ПО "Осинское" (бывшее Осинское райпо) несколько магазинов по деревням и селам района, пошивочный цех, парикмахерская, ритуальные услуги в Обусе, ну и, конечно, флагман не только ПО, но и всей хлебопекарной индустрии района — это Осинская пекарня. По итогам прошлого года ПО "Осинское" заняло 1-е место по хлебопечению среди потребобществ Иркутского облпотребсоюза.

На этот раз нам представилась счастливая возможность обнародовать еще одну радостную весть районной потребкооперации: облпотребсоюз при подведении итогов за первое полугодие особо отметил хорошую работу общепита Осинского района в лице ПО "Осинское", проще говоря — Осинской столовой.

Жители Осы не могли не заметить внешних перемен, произошедших со зданием столовой еще в начале лета, — его покрасили и привели в приличный вид. Как рассказали нашему корреспонденту сами работники столовой, теперь хорош не только фасад — столовая работает и набирает обороты.

— Оборот общественного питания за 6 месяцев текущего года составил 305 тысяч (в прошлом году 74 тыс.), — говорит Валентина Достовалова, главный бухгалтер предприятия, — увеличение произошло в 4 раза. Валовой оборот составил 362 тыс. руб., из них 57 тыс. — отпуск в розницу, плюс розничный товарооборот 305 тыс. рублей. Кондитерских изделий выработано всего 17,9 тонны (2,1 т в прошлом году), в том числе хлебобулочных 8,1 тонны, кондитерских изделий — 17,9 тонны. Кстати, в прошлом году хлебобулочных изделий у нас вообще не было. Произведено напитков квас и каркадэ 540 декалитров (200 декалитров — в прошлом году).

— Да, цифры, конечно, впечатляют. На ваш взгляд, что является составляющими наращивания объемов производства?

— Все зависит от людей в коллективе, причем от каждого в частности; ну и, конечно, прежде всего от руководителя.

Благодаря Сергею Николаевичу Казанцеву все наши магазины оснащены холодильным оборудованием. Он всегда старается прежде всего создать нормальные условия труда и производства. Поэтому отдача есть. Что касается столовой, то здесь надо отдать должное заведующей, Ольге Петровне Коротковой. Она приступила к своим обязанностям с января этого года, увеличение товарооборота в 4 раза во многом ее заслуга. Во-первых, это специалист с большим стажем работы в этой сфере, во-вторых, человек от природы очень трудолюбивый, неравнодушный, коммуникабельный. Вот совсем недавно к нам пришли три человека после окончания ПУ, на молодежь тоже надежды большие. По возможности стараемся расширять ассортимент производства и предлагаемых услуг. Девчонки разносят по организациям пирожки, булочки, развозим их по коммерческим магазинам. Есть у нас услуга сепарирования молока для населения. Многие обращаются с просьбой провести семейные праздники, какие-то другие мероприятия. И все это помимо основного дела — мы кормим людей,и у нас недорого и вкусно. Так что работаем, надеемся на лучшее.

Метки:
baikalpress_id:  50 378