Медики Кутулика собирают урожай

Центральная районная больница Кутулика, возглавляемая главным врачом Романом Дульбеевым, уже давно помимо основного, лечебного, дела занимается "непрофильным" — содержит большой приусадебный участок. На сегодняшний день медики в свободное от работы время убрали урожай с 2 га картофеля. Правда, по словам Романа Васильевича, второй хлеб нынче неважный, однако созданного запаса хватит, чтобы обеспечить нужды больничной столовой на предстоящие зиму и весну. Есть у больницы и своя пасека. Сейчас в разгаре уборочная на полях: 85 га засеяно зерновыми культурами. Пока стоит сухая погода и техника в поле, урожай нужно убрать до дождей и первого снега. Ураган и град, нынешняя беда Кутулика, обошли стороной поля подсобного хозяйства ЦРБ. По предварительным прогнозам, урожай составит около 17 центнеров с гектара. Зерно перерабатывается на собственной мельнице.

Кроме сельского хозяйства больница занимается еще и строительством. Сейчас возводится очередной одноквартирный жилой дом для работников ЦРБ. Напомним, что с 1998 года таких домов — одно- и двухквартирных — в Кутулике уже появилось больше десятка, целая улица. Строительство же нового здания больницы, которая сейчас располагается в нескольких старинных деревянных корпусах, пока остается в перспективе. Проект будущего здания ЦРБ, созданный архитекторами из Улан-Удэ, находится на стадии утверждения в Москве.

Тем временем больница продолжает успешно работать. Получено новое оборудование, в том числе аппарат УЗИ и электроэнцефалограф для реанимации. Ведется строительство здания для организационно-методического отдела на территории больницы, расширяется помещение лаборатории.

Метки:
baikalpress_id:  3 776