В Усть-Орду приехал Квашнин

Таких гостей Захал еще не видел

Визит полномочного представителя президента РФ в СФО в Усть-Орду совпал с инаугурацией нового губернатора Иркутской области Александра Тишанина. С опозданием всего лишь на час, что по окружным меркам является незначительным временем даже для гораздо более мелких начальников, делегация VIP-персон прибыла на границу округа в Эхирит-Булагатском районе.

Здесь все по традиции: каравай с солью и белая пища. Накрытый стол, не без этого. Но приехали гости по делу: проверить ход муниципальной реформы, а заодно поговорить про объединение Иркутской области и УОБАО. Село Свердлово Эхирит-Булагатского района в грязь лицом не ударило — во всяком случае, улицы в порядок привели. Удачным оказался визит Анатолия Квашнина для сельского главы — он получил в дар книгу с рекомендациями о том, как управлять самим. Разговор с местным начальством затянулся на пару часов. В основном говорили о преимуществах муниципальной реформы. Затем в Усть-Орде прошла встреча с местным активом по тем же вопросам.

Анатолий Квашнин считает, что на уровне каждого муниципального образования должен быть конкретный план действий на среднесрочную перспективу: "Глава МО должен знать, что он будет делать в ближайшие пять лет для развития экономики и социальной сферы". В социально-экономических программах, по мнению Анатолия Квашнина, должны быть намечены пути борьбы с безработицей, создание новых рабочих мест, развитие малого бизнеса, строительство современного жилья. Как следствие — это позволит повысить уровень жизни населения, решить демографические проблемы.

Загрузка...