В УОБАО задержана очередная группа скотокрадов

В сфере преступлений, посягающих на частную собственность населения, кражи скота являются в последние годы настоящим бичом, бьющим по экономическому благополучию наших соотечественников, проживающих в регионах с сельскохозяйственной направленностью экономики. Не является исключением и Усть-Ордынский округ, где наличие скота на личном подворье является для селянина и хлебом насущным и стабильным доходом.

28 августа отделением уголовного розыска Нукутского ОВД Управления внутренних дел Усть-Ордынского Бурятского автономного округа была задержана группа молодых людей, промышлявших кражами, забоем и последующим сбытом мяса крупного рогатого скота. Примечательно, что в состав преступной группировки входили только близкие родственники: два родных брата, зять и сводный брат. Все являются уроженцами одного из сел Аларского района. По данному факту Нукутским РОВД возбуждено 7 уголовных дел.

Как сообщил старший оперуполномоченный отдела по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений уголовного розыска УВД округа Альберт Шобоев, работа по этому делу началась, хотя есть много нюансов, из 7 уголовных дел на данный момент только 4 объединены в одно производство. Кроме того, один из членов этой группы в настоящий момент скрывается, на его поиск ориентирован весь личный состав Нукутского района, а также сопредельных отделов внутренних дел: города Черемхово и Аларского района УОБАО.

Как сообщает пресс-служба окружного УВД, группа преступников промышляла воровством в течение длительного времени. Они пригоняли скот, пасущийся на полях, к себе во двор и там забивали его. Мясо увозили в Иркутск, где оно без всякой документации сдавалось по сходной цене перекупщикам и непосредственно потребителям. Как пояснил Альберт Шобоев, в настоящее время сотрудниками уголовного розыска отрабатываются и другие версии по линии краж скота в данном районе. Лиц, обладающих какой-либо информацией, правоохранительные органы просят обращаться по телефонам: 32794 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Правоохранительными органами округа ведется постоянная разъяснительная работа с главами муниципальных образований, не обеспечивающими на должном уровне централизованную пастьбу скота. Статистика показывает, что 60—70% от общего числа похищенного преступниками скота составлял именно скот.

Метки:
baikalpress_id:  50 770
Загрузка...