Американцы учат доброте детей округа

Добровольцы из Америки строят детские площадки, проводят уроки вежливости, дарят детским домам игрушки

Сотрудники благотворительной американской организации провели познавательные игры с детьми из Баяндая. В течение четырех дней американцы со студентами из Иркутского лингвистического университета устраивали для малышей викторины, разучивали с детьми иностранные слова, проводили уроки честности и доброты.

Супруги Дженнифер и Филлип Эдж с тремя своими детьми живут в России уже пять лет. В октябре прошлого года они переехали из Иркутска в Усть-Орду. Дженнифер преподает английский язык в Центре социальной помощи "Надежда" поселка Усть-Ордынского. Семья Эдж, а также добровольцы из Америки, состоящие в общественной благотворительной организации, устраивают для детей округа праздники.

Четыре дня подряд у спортивного комлекса в райцентре собирались дети со всего поселка.

— Сегодня с утра мы провели викторину на знание истории и географии, — рассказывает Дженнифер. — Теперь настала очередь игры. Дети передают друг другу мяч и здороваются по-итальянски. Взрослые им помогают в произношении. После этого мы даем уроки английского языка для всех желающих. Радует, что с каждым днем детей на площадку приходит все больше и больше. Вчерашний день посвятили честности, сегодня день вежливости, завтра дети будут учиться ответственности, а послезавтра — доброте.

На территории Усть-Ордынского округа это пятая площадка, которую организуют гости из Америки. За летние месяцы такие же мероприятия прошли в деревне Ользоны Баяндаевского района и в Усть-Орде.

— Дети спокойные, послушные, быстро соображают. С ними очень интересно работать, — делится опытом Дженнифер Эдж. — Расписание занятий не меняется каждый день, просто темы для общения разные.

В игру дети уходят с головой, выполняют каждое задание педагогов, не замечая ничего вокруг:

— Я и в прошлом году тоже участвовал, и вчера был, завтра обязательно приду. Играть здесь интересно... — уже на бегу кричит мальчишка Коля Деков.

Дженнифер рассказывает о планах на будущее:

— Наша организация заключила с Москвой договор на три года работы в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. Хотелось бы побывать и в других районах, помочь другим детским домам. Я думаю, на это у нас еще достаточно времени. А через три года будет решено, что нашей организации делать дальше. Возможно, контракт будет продлен.

Метки:
baikalpress_id:  37 146