Осень. Опять выборы

В последнее время практически каждую осень Усть-Ордынский Бурятский автономный округ переживает очередные выборы. Не стала исключением и осень-2005. 9 октября в УОБАО состоятся муниципальные выборы. Всего в Усть-Ордынском округе создано 77 муниципальных образований поселенческого уровня. Предыдущие выборы глав администраций муниципальных образований и депутатов представительных органов, как выяснилось, провели неправильно. Сейчас, будем надеяться, все пройдет хорошо. К тому же и проще будет — людям нужно выбрать депутатов представительных органов местного самоуправления поселенческого уровня, а уж они потом из своих рядов выберут главу МО. Так что, голосуя за кого-то, будьте готовы, что этот человек станет руководителем вашего сельсовета. Как сообщили "Окружной правде" представители избирательных комиссий на местах, в этом году желающих стать депутатами представительных органов значительно меньше, чем в прошлый раз. Народ куда менее активен. Зато активны единороссы. Как сообщило ИА Regnum, 18 августа прошла внеочередная партийная конференция Усть-Ордынского регионального отделения всероссийской партии "Единая Россия". На конференции были утверждены списки из 498 кандидатов-партийцев в представительные органы местного самоуправления поселенческого уровня.

Муниципальные выборы в Усть-Ордынском округе состоятся 9 октября. Тогда же состоятся довыборы в окружную думу по Эхирит-Булагатскому и Баяндаевскому избирательным округам и выборы главы администрации Боханского района. Владимир Александрович Грицкий, глава Боханского района, недавно скоропостижно скончался....
Как сообщил Владимир Трусов, секретарь избирательной комиссии УОБАО, на пост главы администрации выдвинулось три человека. Усть-Ордынское региональное отделение партии "Единая Россия" выдвинуло на этот пост заместителя главы администрации округа Наталью Суборову. Кстати, Наталья Владимировна уже занимала этот пост в недалеком прошлом. Примет участие в выборах председатель СХПК им. Калинина, депутат окружной думы Игорь Олзоев. Игорь Петрович возглавляет Усть-Ордынское региональное отделение Аграрной партии России. Третий кандидат — предприниматель Виктор Осипков. Выдвижение на пост главы Боханского района продлится до 29 августа и есть предположения, что появятся и другие кандидатуры. Выборы главы района будут совмещены с выборами в представительные органы муниципальных образований поселенческого уровня и пройдут 9 октября.
Завершен прием документов от желающих баллотироваться в окружную думу. 9 октября в Эхирит-Булагатском и Баяндаевском районах наряду с муниципальными выборами состоятся довыборы в думу УОБАО по Эхирит-Булагатскому и Баяндаевскому избирательным округам. Депутаты Петр Нохоев и Юрий Малгатаев сложили свои полномочия, так как были выбраны главами Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов соответственно.

В Эхирите за мандат депутата будут бороться шесть человек. Это предприниматель (ИЧП Хахалова) Петр Хахалов, директор ОПХ "Элита" Юрий Белоусов, временно не работающий Алексей Олзоев, заведующая Олойским ДОУ "Огонек" Агния Хамнаева, помощник депутата Государственной думы Валерия Кузина Виктория Бартуева, глава Корсукской сельской администрации Альфред Мантагуев.
В Баяндае желают стать депутатами окружного парламента следующие кандидаты: Александр Асалханов, начальник отдела строительства и ЖКХ администрации района; Владислав Романов, глава Баяндаевской сельской администрации; Иосиф Хогоев, помощник главы администрации Баяндаевского района; Анатолий Табинаев, советник главы администрации УОБАО; Виталий Еликов, фермер.

Метки:
baikalpress_id:  50 766