На Ольхоне дадут свет

Окружной ансамбль "Степные напевы" примет участие в презентации проекта электрификации острова Ольхон

30 июля состоится презентация проекта электрификации острова Ольхон. Электроэнергией жители острова смогут пользоваться к началу августа. Тарифы на энергию для местных жителей будут на уровне других сельских районов Приангарья.

Недавно завершился основной этап проекта электрификации острова. Кабель длиной 2 км и общим весом более 30 тонн поместили в пластиковую трубу для сохранения экосистемы озера. Он проложен по дну Байкала на глубине 40 м единой нитью, без стыков, что является уникальной по сложности исполнения монтажной операцией. Стоимость всех работ по электрификации острова Ольхон — более 450 млн рублей.

В конце июля на острове пройдут торжества, посвященные этому событию. Среди приглашенных на презентацию гостей и коллективов будет государственный ансамбль "Степные напевы". Как сообщила ИА "Байкал Инфо" художественный руководитель коллектива Лилия Монзоева, артисты только что вернулись из плановых гастролей по округу. 29 июля 19 участников ансамбля снова отправятся в поездку в Ольхонский район. Творческий коллектив представит гостям презентации проекта бурятские песни, танцы, фольклор, отражающие национальные традиции и колорит округа.


Метки:
baikalpress_id:  50 759