УОБАО готовится к зиме

В Усть-Ордынском Бурятском автономном округе продолжается работа по подготовке к отопительному сезону

Подготовка к холодному времени года — для нашего сурового климата мероприятие крайне ответственное и важное. Здесь именно один день год греет. Так, информируя в мае членов высшего административного комитета УОБАО об итогах отопительного сезона 2004—2005 годов, Ирина Григорьева, представитель комитета по ЖКХ, транспорту и связи округа, сообщила, что принятые меры оказались удовлетворительными: за зимний период не произошло ни одной серьезной аварии. С начала отопительного сезона были закрыты все потребности коммунальных предприятий по топливно-энергетическим ресурсам, что позволило начать отопительный сезон в установленные сроки.

Недавно в Усть-Орде состоялось очередное совещание по подготовке к зиме. Собравшиеся под руководством первого заместителя главы администрации автономии Виктора Богданова обсуждали порядок распределения бюджетных средств, а также ход мероприятий.

Как сообщили "Окружной правде" представители комитета по ЖКХ, транспорту и связи администрации УОБАО, всего в плане мероприятий по подготовке к зиме заложена сумма в 77,7 миллиона рублей. Из них 52 миллиона будет выделено из окружного бюджета. На приобретение твердого топлива с учетом всех источников финансирования будет выделено 17,2 миллиона рублей.

Часть средств будет постепенно распределяться между районами на проведение ремонтных работ. Подготовка к зиме проводится не только за счет окружной казны, в местных бюджетах на эти цели тоже должны быть заложены средства. В некоторых районах, в частности в Боханском и Аларском, за счет этих средств уже ведутся работы по ремонту систем отопления детских садов и других объектов.

Как сообщили "Окружной правде" в комитете по ЖКХ, транспорту и связи администрации УОБАО, к минувшему понедельнику в районах округа усилились темпы работ, и можно предположить, что необходимые объемы будут выполнены в установленные сроки.

Загрузка...