В Боханском ИВС повесился следственно-арестованный

Неоднократно судимый мужчина подозревался в участии в групповом изнасиловании

Ранее неоднократно судимый гражданин, 1971 года рождения, повесился в камере изолятора временного содержания Боханского РОВД. Судя по сообщениям вызывающих доверие источников, произошла трагедия в ночь с 17 на 18 июля. Следственно-арестованный гражданин находился в камере, так как обвинялся по ст. 131 ч. 2 Уголовного кодекса РФ. Для людей, знакомых с Уголовным кодексом понаслышке, сообщим, что это тяжкое преступление — групповое изнасилование, которое, как подозревали правоохранительные органы, гражданин совершил с двумя столь же молодыми товарищами, 1987 и 1990 годов рождения, в селе Олонки Боханского района несколькими днями раньше. Сейчас молодым людям вменяется изнасилование женщины много их старше, годящейся им по возрасту в матери

Газета "Окружная правда" попросила прокомментировать данное происшествие следователя районной прокуратуры Игоря Серова. По словам Игоря Александровича, сейчас по факту смерти следственно-арестованного проводится проверка. Сообщить что-то еще до получения результатов проверки следователь отказался.

Обвиняемый уже имел пять судимостей, в том числе за кражи и хулиганство. Последняя судимость даже не была погашена. Можно предположить, что хорошо знакомый с уголовным миром гражданин ясно понимал, какой срок ему грозит и что ждет его на тюремных нарах и в лагере. Быть может, это и послужило причиной самоубийства.

Так это или нет — сейчас, пожалуй, не сможет сказать точно никто. Ясно одно: самоубийство в камере — это чрезвычайное происшествие для работников правоохранительных органов. Следует отметить, что для Боханского РОВД это ЧП не первое в этом году. Как сообщала "Окружная правда", в феврале этого года в камере предварительного заключения повесился на шнурке от собственной куртки молодой мужчина, задержанный по незначительному поводу. Родственники погибшего до сих пор не верят, что это было самоубийство.

Загрузка...