Годовалый ребенок отравился уксусом

Это первый случай в практике детского врача Осинской ЦРБ

10 июля в центральную больницу Осинского района привезли годовалого мальчика. Врачи тут же поставили диагноз — термический ожог полости рта 1—2-й степени. На следующее утро, в понедельник, малыша с его мамой отправили в областную Ивано-Матренинскую больницу. Отец ребенка до сих пор не знает точно, в каком состоянии находится его сын. Как сообщила мама ребенка медикам, в тот день мальчик был в гостях у бабушки. Из-за недосмотра со стороны взрослых мальчик нашел на кухне емкость с уксусом и сделал глоток. Какое количество уксуса выпил ребенок, ни мать, ни бабушка не знали. Не удалось выяснить также, насколько концентрированным был раствор уксуса.

— Этот случай с уксусом произошел впервые за мою шестилетнюю практику, — рассказывает детский врач Осинской районной поликлиники Чойганмаа Дакаевна Сат. — Однажды был случай отравления ребенка глазными каплями, а несколько лет назад среди наших маленьких пациентов был шестилетний ребенок, объевшийся белены. В основном малыши травятся таблетками.

По словам врачей, неприятные случаи, из-за которых дети попадают в больницу, происходят чаще всего летом. В период летних каникул резко возрастает и вероятность различных травм — от ушибов до переломов. Родители же пострадавших детей в момент происшествия, как правило, бывают слишком заняты сезонной работой на покосе или в огороде.

Метки:
baikalpress_id:  37 127