Бохан выбрал свою красавицу

Чтобы выявить девушку, достойную представлять Бохан на окружном Сур-Харбане, съехались 11 красавиц со всех сельских администраций, кроме Александровска, Середкино и Тихоновки. Как уже сообщала "Окружная правда", в этом году Сур-Харбан будет посвящен юбилею Великой Победы, и даже условия конкурса "Мисс Бохан — 2005" соответствуют: участницы облачены в военную форму, тематика выступлений тоже военизированная, а выходы в нарядных платьях — в конце выступления. Творческие конкурсы кого порадовали, кого разочаровали.

Тур вальса олонцев просто сразил жюри — самый высокий балл заработала Светлана Могильникова. Второе место у укырских танцоров — ча-ча-ча. Песенный репертуар не блистал разнообразием: пять раз прозвучавшая "Катюша" поставила жюри перед нелегким выбором, олонский и вершининский варианты были признаны лучшими. "Журавли" Гамзатова принесли первый результат боханской школьнице Ирине Шакталаевой. Защита классического бурятского, польского, русского костюмов с рассказом об особенностях края, сопровождаемая песнями и танцами, прекрасно совмещалась с показом современного стилизованного бурятского костюма и сказочного наряда байкальской амазонки подруг из БСШ N 1 Ларисы Борисовой и Ирины Шакталаевой.

И, наконец, заключительный конкурс — шоу. Девушки в вечерних туалетах просто неотразимы. Кто-то из судей ставит сплошные десятки, а кто-то замечает нюансы и в туалете, и в походке. В итоге звание "Мисс Бохан — 2005" отдается Ирине Шакталаевой, "Мисс превосходство" — олончанке Свете Могильниковой, "Мисс очарование" — Ирине Даниленко из Вершины.

Загрузка...