В перспективе мобильная связь появится на всей территории УОБАО

Мобильная связь стала широко популярной. Несмотря на то, что появилась она относительно недавно, во многих промышленно-развитых странах пользоваться мобильным телефоном стало выгоднее, чем стационарным. Вот и в Усть-Ордынском округе зимой появилась мобильная связь. Жители автономии сейчас активно обзаводятся сотовыми телефонами. Стать абонентами Байкалвесткома или МТС с недавних пор могут жители поселка Усть-Ордынского. Пользуются мобильной связью аларцы — в Кутулике телефоны уже есть у многих. Попадает в зону покрытия и часть Нукутского района. Скорее всего, связь в Аларском и Нукутском районах появилась благодаря близости городов Иркутской области, а также из-за расположенности вдоль Московского тракта. Благодаря близости Усолья расположенное на противоположной стороне Ангары село Олонки Боханского района также частично телефонизировалось. Таким образом, практически не охваченными телефонной связью остаются Осинский, Баяндаевский районы и большая часть Боханского района. Специалист по связям с общественностью ЗАО Байкалвестком Наталия Пустынская сообщила "Окружной правде":

— Принятие решения о развертывании сети БВК на конкретной территории основывается на оценке экономического потенциала и выгодности территориального расположения объекта. Указанные населенные пункты (Бохан, Оса и Баяндай — Прим. ред.) расположены обособленно относительно основных трасс, соединяющих крупные областные центры, имеют небольшую численность населения и невысокий уровень экономического развития. В связи с вышесказанным, в краткосрочных планах компании (2005 г.) установка базовых станций в данных районах не предусмотрена. Однако в среднесрочной перспективе данные объекты будут рассмотрены".

Также, по словам Наталии Пустынской, вероятно, проекты по развитию мобильной сети в указанных районах будут технически сложными, но неосуществимыми их называть не стоит.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments