В селе Александровск возрождается пионерское движение

Пионерское движение, дружно отвергнутое и забытое больше десяти лет назад, начинает возрождаться. В Иркутской области уже были случаи создания пионерских организаций, которые появлялись преимущественно в небольших населенных пунктах. Однако есть пионерская организация и в областном центре. А недавно пионеры появились в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

В октябре минувшего года, к дню рождения комсомольского движения, в селе Александровск Боханского района появилась пионерская организация. Созданная на базе средней школы, организация включила в себя девять учащихся 4-го класса, возглавила ее учительница истории Елена Хазиева, которая в прошлом 18 лет отработала старшей пионервожатой, была участницей 1-го Всесоюзного слета пионервожатых в Артеке, имеет высшие награды пионерии и ВЛКСМ.

По словам участников и организаторов пионерского движения в Александровске, организация занимается обычной пионерской работой, в том числе помогает ветеранам труда, занимает свой досуг, организовывает общественную жизнь. Ребята и их руководитель надеются, что их почин поддержат и представители других школ и районов Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Метки:
baikalpress_id:  50 745
Загрузка...