В Баяндае состоялась репетиция большого слета

В пятницу, 8 апреля, в баяндаевском Доме спорта прошел чемпионат района среди школьников по гиревому спорту и настольному теннису. В соревнованиях приняли участие команды одиннадцати школ. У гиревиков командную победу одержали юноши из Люрской средней школы, вторыми и третьими стали соответственно представители Половинки и Баяндая. В личном зачете по сумме рывка и толчка (вес снаряда — 24 кг) первенствовали люрцы Сергей Хунхинов, Карп Хабдаев и Михаил Анохин, половинцы Олег Самодуров, Фарид Адыев (абсолютный чемпион) и Алексей Болькин, а также Стас Леонтьев из Баяндая.

Среди теннисистов — как в личном, так и в командном зачете — не было равных ребятам из Кокоринской неполной школы. Соревнования проводились по круговой системе. По итогам 10 туров абсолютными чемпионами признаны Марина Кошевая и Иван Пензин. Кокоринцы — традиционные лидеры среди юных мастеров малой ракетки в районе. В этом несомненная заслуга тренера филиала Баяндаевской ДЮСШ, преподавателя трудового воспитания Кокоринской школы Семена Андреевича Торсиноева. В крохотном помещении, где едва помещается пара теннисных столов, один из которых ребята изготовили собственными руками из подручных материалов, Семен Андреевич умудряется четыре года подряд готовить сильных теннисистов.
Районный чемпионат можно считать репетицией перед окружным первенством, где к теннисистам и гиревикам присоединятся шахматисты. Окружные соревнования пройдут также в Баяндае 16 апреля. У баяндаевцев на этих стартах неплохие перспективы не только как у хозяев, но и по итогам окружных стартов прошлого года. Гиревик Михаил Анохин опередил тогда всех своих соперников, а теннисисты Иван Пензин и Марина Кошевая заняли соответственно второе и третье места.

Метки:
baikalpress_id:  2 758
Загрузка...