Искусственная почка появилась в окружной больнице

До этого больные могли получать помощь только в Иркутске

Высокотехнологичное и дорогостоящее импортное оборудование было закуплено в Москве для окружной больницы. По словам заместителя председателя комитета по здравоохранению администрации УОБАО Юрия Булсунаева, приобретение аппарата "искусственная почка" стало возможным благодаря средствам централизованного фонда по приобретению медицинского оборудования и санитарного транспорта по лимитам 2004 года, а также помощи окружной администрации.

Сеансы гемодиализа, в которых нуждаются больные с хронической почечной недостаточностью, до сих пор проводились только в Иркутске, в областной больнице. Аппаратура здесь используется на полную мощность. Больной, нуждающийся в гемодиализе, практически привязан к медицинскому учреждению, в котором есть аппарат "искусственная почка". Беда больному, если больница с наличием такого оборудования находится далеко от дома — сеансы проводятся два-три раза в неделю, добираться приходится самостоятельно. То, что современное оборудование появилось в Усть-Орде, для многих больных станет спасением.
Покупка оборудования обошлась в миллионы рублей. Однако медики говорят, что платить за окружных больных, получающих сеансы гемодиализа в Иркутской области, также приходилось недешево. Но дело не только в средствах — главное, что теперь больные смогут получать помощь рядом с домом.

Метки:
Загрузка...