Кубинцы показали, как нужно бороться

Убедительно продемонстрировали они это на прошедшем 5 и 6 марта в Улан-Удэ международном турнире по вольной борьбе на призы президента Бурятии. Темнокожие атлеты из олимпийской сборной Острова Свободы продемонстрировали бурятским болельщикам высший класс в деле достижения победы на ковре.

Любители спортивной борьбы теперь надолго запомнят темпераментного Джоэля Ромеро, победившего в весе до 84 килограммов. Чемпион мира 1999 года и серебряный призер сиднейской Олимпиады показал настоящий мастер-класс. Кроме него радость кубинским тренерам принес и Сергей Рондон, победивший в весе до 66 кг бурятского борца Батора Базарова. Зато в весовой категории до 74 кг победу праздновал брат Базарова, Баир. В весе до 55 кг прошлогодний успех повторил Жаргал Дондупов в напряженном поединке с Алексеем Олиным.
Отрадно отметить, что количественный и качественный уровень турнира на призы президента Бурятии с каждым годом повышается. Взять хотя бы тот факт, что в этом году в нем приняли участие атлеты из десяти государств. Однако сильнее всего болельщиков впечатлил приезд в Улан-Удэ одного из самых титулованных ныне действующих борцов планеты — Бувайсара Сайтиева.

Метки:
baikalpress_id:  2 563