Разборки в Гусиноозерске

Бандиты наняли малолетнего киллера всего за 50 рублей

В октябре 2004 года в Гусиноозерске произошел конфликт между улан-удэнскими маршрутчиками и представителями местной криминальной группы, пытавшейся взять под свою крышу весьма прибыльное дело. Гусиноозерские бандиты, славящиеся своей крутизной, потребовали от таксистов платы за "крышу". К своему несказанному удивлению, бандиты получили категорический отказ. Таксисты платить не захотели: хватает, мол, и без вас нахлебников на нашей шее. Инициатором жесткого ответа выступил бригадир маршрута Улан-Удэ — Гусиноозерск. С того дня один из лидеров гусиноозерской группы и затаил зло на неуступчивого таксиста...

О подробностях нашумевшего на всю республику дела рассказал следователь Иволгинской районной прокуратуры Владислав Эрдыниев, непосредственно принимавший участие в задержании исполнителя и организатора преступления и расследовании ЧП.
...Время шло, таксисты упрямо не платили дань. Тогда-то бандиты и приняли решение о найме киллера, дабы расправиться с принципиальным таксистом — на страх и в назидание другим. Самое интересное, что поиски не затянулись. Достаточно было одному из "смотрящих" за Гусиноозерском переговорить с малолетним земляком, как тот тут же изъявил желание выполнить заказ. Смехотворной оказалась и сумма, которой облагодетельствовали киллера местные братаны, — всего 50 рублей. Да и те пацан истратил на дорогу от Гусиноозерска до Иволги. Добравшись до райцентра, юный киллер пешком отправился в Нурселение, где жил бригадир таксистов. Там его поджидали бандиты в автомобиле. Уже в машине парню вручили обрез, маску и перчатки. Бандитское авто неспешно проехало по улице, где жил маршрутчик, чтобы киллер запомнил расположение дома. Оставалось только дождаться, когда бригадир наконец-то появится на улице. Тот подъехал к дому около 10 часов вечера на своей "Истане". Юнец с обрезом в руках тут же подбежал к машине и выпалил в боковое окно. Поразительно, но картечный заряд, выпущенный в упор в голову маршрутчика и прошивший весь салон микроавтобуса, практически не попал в жертву — потерпевший получил лишь касательное ранение в горло. Неудачливый стрелок не заметил ошибки, бросился к бандитской машине и доложил о выполнении заказа. Гусиноозерцы рванули домой.
Вскоре личности заказчика и стрелка были установлены. Сейчас и малолетний исполнитель, и заказчик-"смотрящий" находятся в улан-удэнском СИЗО-1.

Метки:
baikalpress_id:  2 564