Преподаватели ИГСХА недовольны знаниями абитуриентов

Как ранее сообщалось в "Окружной правде", 2 марта Иркутская государственная сельскохозяйственная академия совместно с Боханским районным отделом образования провела олимпиаду среди школьников района. В знании физики, математики, химии и биологии состязались 98 абитуриентов. Выпускники средних школ не просто могли проверить свои знания: школьник, показавший отличные результаты уже в первом туре олимпиады, мог получить возможность автоматически стать студентом академии.

Подобные олимпиады ежегодно проводятся в различных районах Иркутской области и УОБАО. В этом году педагоги ИГСХА решили проверить знания одиннадцатиклассников Боханского района, и первый тур олимпиады прошел в новой школе села Новая Ида.
В центре довузовской подготовки ИГСХА журналистам "Окружной правды" сообщили, что более половины всех участников олимпиады решили соревноваться в знании математики.
— С одной стороны, хорошо, что школьников привлекает такой сложный предмет, как математика, — считает Лариса Николаевна Лысак, начальник центра довузовской подготовки. — Однако, с другой стороны, результаты по этому предмету оказались не очень хорошими. Уже после первого тура олимпиады стало понятно, что по всем предметам без исключения уровень знаний школьников средний или ниже среднего. В том, что образование сельских абитуриентов оставляет желать лучшего, мы убеждаемся каждый год. Это свидетельствует об отсутствии у них тяги к учебе и стремления достичь хороших результатов. Как правило, такие студенты и сталкиваются с проблемами в академии из-за плохой успеваемости.
Тем не менее школьники, показавшие лучшие результаты, будут участвовать во втором туре олимпиады, который пройдет в Иркутске.

Метки:
baikalpress_id:  50 720
Загрузка...