"Маленькая фея" стала наградой для мини-мисс

Две юные красавицы оспаривали звание лучшей

Возможно, впереди у этих двух маленьких жительниц Бохана лучшие подиумы России и мира. Но свои первые шаги в мире красоты они сделали на сцене центра досуга в родном поселке. 11 марта здесь прошел конкурс "Мини-мисс — 2005".

По словам директора районного центра досуга Татьяны Рачек, первоначально выбрать самую маленькую красавицу поселка планировали еще в преддверии 8 Марта, однако в связи с эпидемией гриппа мероприятие пришлось перенести. Однако и в этот раз две из четырех заявленных участниц заболели, так что на сцене центра досуга встретились всего две маленькие соперницы — Женя Лазарева, представляющая Дом детского творчества, и Оксана Тагнарханова из детской школы искусств, участница детского хореографического ансамбля "Непоседы".
Зал был полон зрителей соответствующего нежного возраста. Любую из принаряженных девчонок можно было легко запустить на сцену в качестве участницы, однако они, судя по всему, предпочли роль зрительниц, хотя и изрядно украсились бусами, колечками, бантами, заколками, даже дредами. На протяжении всего конкурса активно трудились группы поддержки. Уже после приветствия, на втором конкурсе, сказались характеры маленьких участниц. Незатейливый конкурс назывался "Самая-самая". Суть его была проста — убедить зрителей, что выступающая таковая и есть. Одна из девочек растерялась на третьей фразе, успев лишь рассказать, что она самая красивая и самая хорошая. Засмущавшись, убежала за кулисы. Вторая отбарабанила похвалы себе побойчее. После десятого эпитета "самая" хотелось добавить — и "самая скромная"! Однако зрители оценили старания обеих одинаково. Юные леди показывали умение петь, держаться на сцене, участвовали в конкурсе на эрудицию. Женя танцевала восточный танец, а Оксана — современный. В результате звание "Мини-мисс — 2005" завоевала Оксана Тагнарханова, а Женя Лазарева стала Мисс Очарование. Обе участницы получили в подарок наборы детской косметики "Маленькая фея".

Метки:
baikalpress_id:  2 565