Вокруг Байкала за неделю

Во время путешествия японцы снимут любительский фильм о Байкале

Любители экстремальных путешествий 2 марта отправились из Иркутска по льду вокруг Байкала на снегоходах. В состав экспедиции вошли трое гостей из Японии, иркутяне и житель Хабаровска.

К этой экспедиции японцы готовились два года. В прошлом году путешествие сорвалось — на границе не смогли растаможить снегоходы. Зимой иностранцы приехали в Россию впервые. Путешественники собираются объехать за 8 дней весь Байкал, маршрут составляет более 2 тысяч километров.
Японцы не просто мечтают получить незабываемые впечатления. В их планы входит снять любительский фильм о Байкале, проверить в деле новые снегоходы, а также испытать себя. Экстремалы не исключают, что им придется столкнуться с неожиданными препятствиями на дороге, например с торосами или транспортными проблемами. В составе экспедиции 8 человек, все будут передвигаться на снегоходах, с собой везут сани с горючим. Еще тонну бензина заранее отправили на Малое море.
— Таким маршрутом на снегоходах еще никто не проходил, — поделилась планами с журналистами "Окружной правды" 60-летняя Миясака Тэруко, директор крупной японской компании по производству печенья. — Поэтому мы считаем себя первопроходцами. Я активно работаю, поэтому отдых мне тоже нужен активный. Летом я занимаюсь яхтингом, зимой — путешествиями на снегоходах. У меня вся семья увлекается спортом. В Иркутск со мной приехал и мой сын.
У японских путешественников уже имеется богатый опыт подобных экспедиций. Самый длинный маршрут проходил в Канаде — там японцы с запада на восток проехали 7 тысяч 500 километров.
— И все же определенная доля риска при путешествии вокруг Байкала существует, без этого просто нет смысла идти в экспедицию, — считает Эдуард Ким, член клуба снегоходов из Хабаровска. — Мы вынашивали идею этой экспедиции около трех лет.
Начнется путешествие в Иркутске. Через Листвянку экспедиция отправится в порт Байкал, затем — на Малое море. Туристы посетят остров Ольхон, Северобайкальск, Усть-Баргузин. Обедать туристы будут в пути, ночевать — на турбазах по берегам озера.

Метки:
baikalpress_id:  2 532
Загрузка...