Машину дров и мешок муки — ветерану

Наверное, не надо напоминать о том, что этот год для всех россиян особенный, юбилейный. Исполняется 60 лет победе в Великой Отечественной войне. В каждом городе и деревне по-своему готовятся к торжествам. Не осталась в стороне и администрация МО "Оса" — она во главе с Виталием Команденко выступила инициатором акции помощи своим ветеранам. Вот что рассказал об этом сам Виталий Яковлевич:

— Я считаю, что чувство благодарности ветеранам должно быть подкреплено конкретными делам и помощью, заботой на деле, а не на словах. И мы тут собрались и решили, что каждому из наших участников войны — а их у нас 16 человек — будет оказана адресная помощь. Думали, как это лучше сделать, и решили, что если мы сумеем организовать подвоз каждому по машине дров, это будет прекрасно. Дрова — это то, что близко и понятно каждому сибиряку, дрова при нашем суровом климате никогда не бывают лишними. Это не дешевый подарок, но уже половина наших ветеранов получили дрова.
Одному муниципальному образованию это дело не потянуть, и власти поселка выражают благодарность организациям и людям, которые согласились помочь. Это А.Н.Слепенко (Осинский лесхоз), С.П.Наумов (Сельхозхимия), В.Г.Шипицын (ЧП), А.В.Таюрский (ЧП), Н.Г.Вовриников (ОАО "Сибавиастрой"), А.М.Ахметчин (ЧП), В.В.Максименко (АО "Заря"), а также частные предприниматели С.З.Камалов, Н.В.Никитеев, А.Н.Григорьев, Одинец.
Виталий Яковлевич поведал также о своих дальнейших планах по оказанию действенной помощи ветеранам — в ближайшее время власти в сотрудничестве с директором "Сибири" В.И.Сириным собираются решить вопрос о выделении каждому ветерану мешка хлебопекарной муки, что тоже будет им хорошим подспорьем.

Метки:
baikalpress_id:  50 718