Боханские дети рисовали войну

Предстоящий юбилей победы в Великой Отечественной войне жители Боханского района начали отмечать уже в феврале. В честь этого праздника работники районного отдела культуры провели конкурс детских рисунков "Дети и война" и фестиваль патриотической песни.

Конкурс детских рисунков прошел заочно: ученики всех классов из сельских школ района присылали свои работы по почте. Дети рисовали поля битвы, парашютистов, разведчиков, встречи родных после войны и скорбящих родственников погибших. Жюри оценивало работы в трех номинациях: живопись, графика и рисунок. Методист по воспитательной работе районного отдела образования Оксана Гергенова отметила, что подобные конкурсы проводятся не только с целью формирования патриотического сознания школьников, но и помогают выявить и поддержать одаренных и талантливых детей.
Конкурс патриотической песни под названием "Мы вместе, Россия" состоялся в Боханском районе с 11 по 22 февраля. Мероприятие проходило в два тура. Победителей выбирали в четырех номинациях — вокал, хоровые коллективы, художественная инсценировка песен военных лет и бардовское исполнение песен. Общее количество участников составило почти 200 человек. Из 16 средних учебных заведений всего района активное участие приняли 14 школ. Главный приз конкурса заслужил учительский вокальный ансамбль Буретской средней школы. Победители получили грамоты и денежные призы.

Метки:
Загрузка...