Монгольская мода приехала в Улан-Улэ

1 марта девять представителей Усть-Ордынского Бурятского автономного округа отправились в Улан-Удэ для участия в первом международном фестивале моды монголов мира. Фестиваль носит название "Торгон Зам", что переводится как "Шелковый путь". Об этом агентству "Байкал Инфо" рассказал председатель комитета по культуре администрации УОБАО Валентин Хингеев.

Фестиваль организован Всебурятской ассоциацией развития культуры совместно с Академией одежды из Улан-Батора. Только из Монголии на фестиваль привезут более ста старинных костюмов для детей и взрослых. Известные модельеры Азии представят образцы современной национальной одежды, которую продемонстрируют самые красивые девушки Азии. Мероприятие будет проходить со 2 марта в столице Бурятии. К участию приглашаются мастера пошива народного и современного костюма, художники-дизайнеры с коллекциями одежды, обуви, головных уборов и украшений, а также исполнители народных и современных песен монголов мира.
Руководит делегацией УОБАО Гавриил Богданов, вице-президент Всебурятской ассоциации развития культуры. В состав делегации также входят Евгения Ханхасаева (Центр народного творчества УОБАО), Анжела Алсаткина (Центр народных художественных промыслов). Анжела Борисовна вошла также в жюри фестиваля моды монголов мира. В фестивале примут участие гости из УОБАО, АБАО, Калмыкии, Тувы, Монголии и Китая.

Метки:
baikalpress_id:  50 701