Музей школы поселка Александровского стал победителем

Школьные музеи и комнаты боевой славы Боханского района продемонстрировали экспонаты и накопленный за долгие годы опыт поисковых работ. Смотр-конкурс среди музеев провели представители отдела образования Боханского района, совет ветеранов, военный комиссариат, отдел по молодежной политике и отдел культуры.

В конкурсе приняли участие действующие школьные музеи Александровской, Каменской, Тарасинской, Казачинской, Дундайской, Ново-Идинской, Воробьевской, Олонской и Укырской средних школ Боханского района.
Члены жюри особо выделили музей Александровской средней школы — комната боевой славы, отдел по истории комсомольской организации и пионерии, отдел по истории школы и народного образования, а также материалы о декабристах не остались незамеченными. 55 учеников Александровской школы занимаются в краеведческом кружке и до сих пор проводят поисковые работы. Дети встречаются с ветеранами, приносят в музей личные вещи участников войны, личные письма и фотографии военных лет и даже оружие — винтовки, гранаты, патроны. Именно Александровский музей занял первое место в конкурсе.
Понравился жюри и музей Каменской школы. Его представлял бессменный руководитель, 77-летний Николай Васильевич Фетисов. Именно он стоял у истоков развития школьного туризма и краеведения. В конкурсе отличились также музеи Казачинской, Дундайской и Тарасинской средних школ.

Метки:
Загрузка...