Необыкновенный матч: Капсал против Зеленого

О том, что хоккей, по нынешним временам, — удовольствие дорогое, знает каждый спортсмен. Одно только обмундирование вратаря стоит около сорока тысяч, не говоря уже о недвижимости. Поэтому четыре года назад, когда в Капсале задумали строить хоккейный корт, у многих было сомнение: оправдаются ли такие колоссальные для сельского бюджета затраты? Спасибо, помогли окружные и районные власти.

Конечно, желающих поиграть среди местной молодежи хоть отбавляй, но ведь чтобы хоккей стал по-настоящему массовым и зрелищным, нужны профессиональные тренеры, а главное — соперники. В округе, к сожалению, хоккей не развит, и едва ли не единственный на тот момент корт имелся лишь в Олонках. Опасения, как ни странно, оказались напрасными: соперники нашлись как бы сами собой, едва только в Капсале появился свой лед. В число первых (а теперь уже постоянных) оппонентов вошли военные — хоккеисты из иркутского микрорайона Зеленый. Две зимы подряд Капсалу удавалось побеждать.
В минувшую субботу военные вместе с хоккеистами из Никольска и Ширяево снова посетили Капсал, и первая встреча состоялась именно между старыми и непримиримыми соперниками. Состав команд за год изменился: лучшие и молодые хоккеисты из Капсала уехали в Иркутск учиться и, как ни ждали их на родине, по каким-то причинам не смогли приехать; военные, бывшие чемпионы области, напротив, за год укрепили свою команду. Несколько удивил капсальцев тот факт, что в составе "зеленой" команды среди молодых офицеров играет 15-летняя девушка Саша. По этому поводу перед началом матча многие даже шутили: совсем, мол, плохи дела в Российской армии, если за мужиков отдуваться приходится девчонкам. Но начался матч — и шутки прекратились: девушка оказалась на редкость проворной и профессиональной. После того как Саша отправила в ворота Капсала три шайбы выяснилось, что она — чемпионка мира по хоккею с мячом среди девушек. Игроков такого ранга в составе капсальской команды не было. Разве что Юрий Романович Павлов, в свое время принимавший самое активное участие в строительстве корта.
Проиграв военным со счетом 10:3, капсальцы несколько приуныли. Но слезами горю не поможешь, и, пообещав наказать соперников в матче-реванше 23 февраля, вступили в бой с хоккеистами Никольска и Ширяево и оба матча успешно выиграли.
— Мы не стремимся к рекордам, — заметил после всех встреч глава Капсальской администрации Василий Шадрин. — Наша цель — здоровый образ жизни, и если судить по тому, что ежедневно с утра и до вечера на корте идут игры, мы к этой цели приблизились.

Метки:
baikalpress_id:  2 406
Загрузка...