Боханскому приюту для детей исполняется 10 лет

Работники реабилитационного центра этот юбилей праздником не считают

28 февраля Боханскому социально-реабилитационному центру исполнится 10 лет. За эти годы 150 детей побывали в стенах центра. 5 ребят прожили здесь до самого совершеннолетия.

10-летний юбилей работники реабилитационного центра не считают праздником и отмечать его не будут.
— Нечем гордиться, — считает директор центра Любовь Александровна Юрова. — Это ведь не школа. Поменьше бы нашему обществу неблагополучных детей, чтобы никто не нуждался в услугах таких вот реабилитационных центров. И все же сам факт 10-летия центра не останется незамеченным. Педагоги планируют пригласить представителей управлений районных МО, чтобы показать и рассказать, как с детьми работают воспитатели и каких результатов уже добились.
— Бывает, что привезут к нам ребенка из какого-нибудь поселка, — рассказывает Любовь Юрова, — а через некоторое время приезжают за ним и не узнают. У нас дети начинают разговаривать, играть, и даже какие-то таланты раскрываются — одни поют, другие рисуют. А девчата вышивать любят.
К концу февраля планируют закончить ремонт, который все еще продолжается в спортзале после переезда воспитанников центра в здание детского сада. Реабилитационному центру предоставили целое крыло двухэтажного кирпичного дома. Перебрались сюда только к концу года, когда закончился основной ремонт. У ребятишек появились отдельные спальни — для мальчиков и девочек, игровой зал, комнаты для отдыха и занятий, а также баня и территория на улице для прогулок малышей.
Джинсы и ботинки для детишек
Новое место жительства реабилитационного центра его работники считают счастливым — впервые за все годы работы приюта его воспитанник побывал на Рождественской елке в Москве. Юру Пахомова выбрали для поездки за хорошую учебу и примерное поведение. Да и зелень на подоконниках в новом здании лучше растет. Ребята сами выращивают лук, огурцы и петрушку. А недавно центр получил гуманитарную помощь от Благотворительного фонда "Центр помощи беспризорным детям" РФ. Из Москвы детям прислали обувь и одежду на сумму 63 тысячи рублей. Особенно ребята оценили модные джинсы и ботинки. Для центра это стало хорошей поддержкой. В настоящее время здесь проходят реабилитацию 39 детей. Самая маленькая воспитанница Таня Лысенко появилась всего неделю назад.
— Как только к нам попадают малыши, старшие ребята сразу же берут их под свое крылышко, — рассказывают педагоги. — Никому в обиду не дают, сами их воспитывают. В такой дружной семье не страшно. Мы и еще 10 лет проживем. Детям помогать — счастье.

Метки:
baikalpress_id:  2 403
Загрузка...